商品開発と品質管理

moriya_shohin

 
 
 
気仙沼には一年中、豊富な魚介類が水揚げされます。モリヤでは、お客様のニーズとのマッチングに配慮しながら、魚種を絞り込まずに旬の魚を仕入れ、オーダーをもとに提案をさせていただいております。長い経験に培われた一次加工、干物から漬け物まで多彩な二次加工の技術に、加熱調理のノウハウを加味し、あらゆるオーダーにお応えできる体制を確立。「少量」「多品種」「短納期」にお応えできる製品づくりを強みにしています。
 
 
トンネルフリーザーの急速凍結により、鮮度重視で旨味を逃さず、衛生的な環境を実現しました。

 
調理済商品の煮魚、焼魚は中心部まで火が通っている事を確認。万全の体制で管理しております。

 
製造ライン上で金属異物検査とX線による異物検査を実施し、異物の混入を防止しております。

 
当社工場はHACCPとISOに準じた管理体制で、全商品の微生物検査を実施しております。

 
当社工場では、日本冷凍食品協会認定工場の基準に準拠し、商品の細菌検査、機械・器具の拭き取り検査、工場作業員の手の拭き取り検査を定期的に行い、微生物に関する衛生管理を徹底しております。